Café Des Vallons, COLOMBIE moulu (torrefaction artisanale au feu de bois)

Café Des Vallons, COLOMBIE moulu (torrefaction artisanale au feu de bois)

 Bio français
 
Bio européen
 
Produit local

Prix de vente : 29.75 €/kg 

  • 5.95 € la pièce
  • Producteur : Cafée des Vallons
  • Lieu de transformation : Pipriac (35)
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 200 g

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Café Des Vallons, COLOMBIE moulu (torrefaction artisanale au feu de bois)

INTENSITE 4/5 – PURS ARABICAS

Grands crus d’arabica Bourbon rouge, Catuai rouge, Pache et Typica issus de l’agriculture biologique

Altitude : 1600 m

Idéal café espresso ou broyeur

Un somptueux café gourmand tout en rondeur qui va révéler son caractère en infusion espresso et italienne

Des notes d’amandes, de noisettes, de chocolat, de cacahuètes pour un joli café guatémaltèque du terroir Chimalli

En savoir plus sur le terroir Chimalli en Guatemala…

En langue nahuatl Chimalli signifie bouclier. Cette communauté est composée d’environ 18 membres producteurs de café de la coopérative COPECAFE et est située dans la municipalité de Santiago Chimaltenango, qui se trouve au nord-ouest du département de Huehuetenango.

LE TERROIR DE RIO OCHO CHIMALLI

Rio Ocho est une petite communauté qui doit son nom à la rivière qui traverse la région. Cette petite rivière se forme dans les méandres du CHIMALLI de la chaîne de montagnes Obrax, Sierra de los Cuchumatanes. La rivière traverse les municipalités de San Juan Atitán, Todos Santos Cuchumatán, Santiago Chimaltenango, Chiantla, San Pedro Necta et San Antonio Huisa, Huehuetenango, Guatemala

Issu de l’agriculture biologique