Plant Capucine Tubéreuse

Bio français
Bio européen
Produit local
Prix de vente : 4.50 € l'unité
- Producteur : Le Pré de la Rivière Plants
- Origine : Chanteloup (35)
- Agriculture : Biologique

La capucine tubéreuse est un légume très ancien qui offre de bons rendements, et une belle plante ornementale
Elle émet de longues tiges à ramer, pouvant atteindre deux mètres de haut. Juchées sur un pétiole central, les feuilles vertes aux fines nervures blanches, découpées en cinq lobes, sont tout en rondeur. Les fleurs se font désirer ; en effet, elles attendent la fin du mois d'août pour s'épanouir, au bout de longs pédoncules. Les pétales jaune orangé émergent alors d'un calice rouge muni d'un joli éperon.
Comme pour les capucines communes, les jeunes feuilles et les fleurs des capucines tubéreuses peuvent se consommer crues. Mais c'est sous terre que l'on trouve le meilleur : des tubercules charnus et bosselés blanc nacré ! Un petit goût de violette poivrée, un léger goût de réglisse pour les autres... à vous de vous faire votre propre idée !